当前位置:首页 > 好酒交易区

本站搜索:

迈坡谷(Maipo Valley)

2018-02-26 10:59:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 产区 Maipo 海岸山脉 海拔 葡萄品种
[提要]迈坡谷(Maipo Valley)是距离智利首都圣地亚哥(Santiago)最近的葡萄酒产区,也是智利葡萄酒诞生的摇篮。相较之下,海岸迈坡谷产区则比较年轻,产区得到在海岸山脉间穿越而过的冷海风的眷顾,出产的葡萄酒酸味美妙、丰富雅致,很有结构。

  迈坡谷(Maipo Valley)是距离智利首都圣地亚哥(Santiago)最近的葡萄酒产区,也是智利葡萄酒诞生的摇篮。其葡萄园向东从圣地亚哥延伸至安第斯山脉,向西延伸至海岸线,形成迈坡谷三角洲。此外,有两条河流即迈坡河和马波乔(Mapocho)河从产区中间穿越而过。

  迄今为止,迈坡谷是智利最著名的葡萄酒产区,生产着智利最成功的出口葡萄酒。它见证了智利历史上跟葡萄酒有关的最重要的事件:1555年,智利葡萄酒第一次获得了官方认可和授权;1851年至1994年引入了法国的葡萄品种;重新发掘长期以来一直被误解的佳美娜(Carmenere)葡萄。

  迈坡谷产区的气候类型为地中海气候,夏季干旱炎热,冬季短暂温和,年降雨量为315毫升(约12.4英寸)。这里昼夜温差极大,白天炎热,夜晚寒凉。较高的山丘上会出现晨霜,这种条件对喜欢阳光的红葡萄品种来说是最理想不过了。产区中的土壤富含矿物质,东部主要是沙砾和碎石,西部则以黏土居多。

  根据气候、土壤和海拔的不同,迈坡谷产区又分为三个部分,分别为上迈坡谷、中央迈坡谷和海岸迈坡谷。上迈坡谷产区海拔最高,气候也最为凉爽,出产的葡萄酒口味比较复杂,单宁结构良好,其出产的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒是智利最好的红葡萄酒。中央迈坡谷产区是智利这个国家最古老和最多样的产区,产区内阳光充沛,出产口感最柔顺、果香最浓郁的红葡萄酒。相较之下,海岸迈坡谷产区则比较年轻,产区得到在海岸山脉间穿越而过的冷海风的眷顾,出产的葡萄酒酸味美妙、丰富雅致,很有结构。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。