当前位置:首页 > 好酒交易区

本站搜索:

怀拉拉帕(Wairarapa)

2018-02-26 10:59:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: Wairarapa 拉帕 产区 Masterton 背风坡
[提要]怀拉拉帕(Wairarapa)产区位于新西兰北岛的最南端,在新西兰首都惠灵顿(Wellington)东部,由北部的马斯特(Masterton)、中部的格莱斯顿(Gladstone)和南部的马丁堡(Martinborough)这三个小产区组成,马斯特(Masterton)和马丁堡(Martinborough)相距仅35公里。

  怀拉拉帕(Wairarapa)产区位于新西兰北岛的最南端,在新西兰首都惠灵顿(Wellington)东部,由北部的马斯特(Masterton)、中部的格莱斯顿(Gladstone)和南部的马丁堡(Martinborough)这三个小产区组成,马斯特(Masterton)和马丁堡(Martinborough)相距仅35公里。

  这三个小产区的气候普遍都是夏季炎热干燥,持续时间长,早晚温差大,冬季凉爽多雾,这样的气候让石头里面的矿物质充分释放到土壤中,让葡萄具有独特的风味。该产区的土壤主要是表层覆盖着富含矿物质的粉砂壤土,排水性良好。马丁堡(Martinborough)白天干燥,晚上凉爽,四季分明,地处塔拉鲁瓦(Tararua)山和林姆塔卡(Rimutaka)山形成的雨影区背风坡,是新西兰北岛最干燥的地方。这个地区的葡萄生长期非常长,生长期间昼夜温差较大,葡萄园通风性良好,因而葡萄产量较低,但是风味十足。格莱斯顿(Gladstone)最为显著的是地形的急剧变化,一边是低矮的梯田,一边是陡峭的悬崖,这是由于该地区内三条自然河流长期冲刷形成的。马斯特(Masterton)是该产区内最早种植葡萄的地方,地形主要以平原为主,地势开阔,家庭式的耕作模式是该产区内的主要经营模式。马斯特(Masterton)在每年的3月份都会在千年树下举行聚会,以庆祝一年的丰收。

  怀拉拉帕(Wairarapa)产区鼎鼎有名的是黑皮诺葡萄酒,典雅且极富特色。这里富含矿物质的土壤,滋养着扎根在这里的葡萄,让该产区的葡萄酒风格多样,从极富热带水果风味的长相思,到酒体丰满、优雅迷人的霞多丽,到芬芳迷人的雷司令和灰皮诺,再到颇具罗讷河谷葡萄酒风格的西拉。

  怀拉拉帕(Wairarapa)产区的总面积在新西兰的所有葡萄酒产区中排名第六,但是其所产的葡萄酒品质不容小觑,怀拉拉帕(Wairarapa)也已经成为新西兰葡萄酒开拓国际市场的新兴力量。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。