当前位置:首页 > 好酒交易区

本站搜索:

帝国田园酒庄Bodegas Campo Viejo

2018-03-29 15:31:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 酒庄 田园 帝国 Viejo Campo
[提要]帝国田园酒庄(Campo Viejo)位于西班牙里奥哈葡萄酒产区,是该地区知名的酒庄之一,现隶属于保乐力加集团(Pernod Ricard Group)旗下的多默酒庄(Bodegas Domecq)。帝国田园酒庄的葡萄园位于里奥哈产区,该产区同时受到凉爽湿润的大西洋气候和炎热干燥的地中海气候的双重影响,因此盛产丹魄(Tempranillo)葡萄。

帝国田园酒庄

  帝国田园酒庄(Campo Viejo)位于西班牙里奥哈葡萄酒产区,是该地区知名的酒庄之一,现隶属于保乐力加集团(Pernod Ricard Group)旗下的多默酒庄(Bodegas Domecq)。

  1959年,何塞·瓯蒂格拉(Jose Ortiguela)创建了瓯蒂格拉酒庄(Vinos Ortiguela),并于当年正式发布了酒庄的第一款年份酒。1961年,酒庄发布了他们的经典酒款Rioja Bottle,该品牌一直沿用到20世纪90年代。1967年,何塞·瓯蒂格拉重新翻建了瓯蒂格拉酒庄,并将酒庄更名为帝国田园酒庄,一年后酒庄正式营业,并一跃发展成为里奥哈产区最知名的酒庄。1971年,酒庄开始出产瓶装葡萄酒,一度风靡当时所有的西班牙酒馆。1973年,酒庄出产纸盒包装,可容纳下多瓶葡萄酒。1976年,酒庄开始将其生产的优质葡萄酒出口国外。1978年,酒庄生产的1978年Gran Reserva葡萄酒在波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)上斩获金奖,这也是酒庄在国际葡萄酒大赛上收获的第一个奖项。1998年,艾琳娜·雅道尔(Elena Adell)成为酒庄的首席酿酒师,并负责管理酒庄的葡萄园,由她酿造出的葡萄酒完美地表现了里奥哈产区独特的风土特色。2001年,酒庄引入了世界最先进的酿酒设备,并重新兴建了酒窖。酒窖的设计师是当代世界著名建筑师拉菲尔·莫内欧(Rafael Moneo)的弟子伊格纳西奥·克马达(Ignacio Quemada),酒窖建在距离地面20米的地下,为葡萄酒的陈酿提供了一个理想的环境和场所。帝国田园酒庄结合了世界先进的酿酒设备和里奥哈传统的酿酒技术,以出产高品质的葡萄酒为酒庄根本出发点,始终致力于优秀的葡萄酒销售服务。

  帝国田园酒庄的葡萄园位于里奥哈产区,该产区同时受到凉爽湿润的大西洋气候和炎热干燥的地中海气候的双重影响,因此盛产丹魄(Tempranillo)葡萄。葡萄园中主要种植着拥有25年树龄的丹魄葡萄树。当然,酒庄根据园中不同的土壤特性还分别种植了与之相适宜的其他葡萄品种,包括马士罗(Mazuelo)、 格拉西亚诺(Graciano)和维奥娜(Viura)。

  帝国田园酒庄是西班牙第一个获得Carbon Neutral认证的葡萄酒生产商,酒庄始终坚持走可持续发展的管理模式,所出产的3个葡萄酒品牌在世界各地都享有盛名,它们分别是帝国田园(Campo Viejo)、卡斯蒂亚(Azpilicueta)和阿尔克塔(Alcorta)。此外,酒庄内还设有独立的品酒室,游客可以在酒庄内随意参观,并体验酒庄深厚的葡萄酒文化和品尝美味卓越的葡萄酒。

  帝国田园酒庄一直致力于出产具有里奥哈风土特色的优质葡萄酒,现已发布的酒款有帝国田园卡瓦桃红起泡酒(Campo Viejo Cava Brut Rose,Rioja,Spain)、帝国田园特级珍藏干红葡萄酒(Campo Viejo Gran Reserva,Rioja DOCa,Spain)和帝国田园维奥娜干白葡萄酒(Campo Viejo Viura,Rioja DOCa,Spain)等,深受广大消费者的喜爱。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。