当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

西班牙24个产区将同庆首个DO级葡萄酒产区日

2017-05-22 10:11:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 产区 DJ 西班牙广场 葡萄酒 Vino
[提要]摘要:西班牙首个DO级葡萄酒产区日将于2017年5月20日举行。参与此次庆典的DO级产区还有里奥哈产区(D.O. Rioja)、下海湾地区(D.O. Rias Baixas)、瓦伦西亚产区(D.O. Valencia)和瓦尔德佩涅斯(D.O. Valdepenas)等共24个产区。

  摘要:西班牙首个DO级葡萄酒产区日将于2017年5月20日举行。届时,分布在西班牙13个自治区内的24个DO级产区将同时举行各种庆祝活动。

  ABSTRACT:On May 20, 2017, the Spanish Dia Movimiendo Vino D.O. will be celebrated for the first time. It is a participatory, popular and festive day in which 24 designations of origin from 13 Autonomous Communities will participate to value the quality wine produced in their areas.

  2017年5月20日,西班牙将迎来首个DO级葡萄酒产区日(Dia Movimiento Vino D.O.)。届时,分布在西班牙13个自治区内的24个DO级(Denominacion de Origen)葡萄酒产区将同时举行各种活动,共享本产区的美酒,共同庆祝这一节日。

  图片来源:Movimiento Vino D.O.

  在加泰罗尼亚产区(D.O. Catalonia),组织机构将会在罗伊斯葡萄酒研究站(Estacion Enologica de Reus)前举行庆祝。参与者们可以到会场享用当地小吃、品尝加泰罗尼亚产区出产的葡萄酒和美食,并且在音乐的陪伴中与孩子一起玩游戏。同样,在拉曼恰产区(D.O. La Mancha)圣胡安堡(Alcazar de San Juan)的西班牙广场,参与庆典的人们可以一起玩游戏、互赠礼物、共享美酒,组织者还邀请了当地著名的DJ乐团前来助兴。

西班牙24个产区将同庆首个DO级葡萄酒产区日

  罗伊斯葡萄酒研究站(图片来源:Movimiento Vino D.O.)

  在马德里产区(D.O. Madrid)的马德里大广场(Plaza Mayor),5月20日当天还会同时举办第17届葡萄酒商贸会(Feria del Vino y Comercio),在大家举杯同庆后,主办方还会组织一场专业的盲品比赛,并邀请当地乐团进行露天演奏。

西班牙24个产区将同庆首个DO级葡萄酒产区日

  图片来源:Movimiento Vino D.O.

  在瓜迪亚纳河岸产区(D.O.Ribera del Guadiana),庆典将在阿尔门德拉莱霍(Almendralejo)的斗牛广场(Plaza de Toros)举行。该斗牛场建于1843年,设计十分独特,斗牛场的地下就是一个巨大的酒窖。该场庆典将成为瓜迪亚纳河岸葡萄酒之路春季活动的一部分,当天也会有许多酒庄代表到场,与会者可以参观当地的葡萄酒博物馆、品尝当地的美酒美食,包括富有特色的卡瓦(Cava)起泡酒和西班牙当地小吃。

  除了上面提及的几个产区,其他各大DO级产区内都会有举办各种各样的庆祝活动。参与此次庆典的DO级产区还有里奥哈产区(D.O. Rioja)、下海湾地区(D.O. Rias Baixas)、瓦伦西亚产区(D.O. Valencia)和瓦尔德佩涅斯(D.O. Valdepenas)等共24个产区。

  除了线下活动,无法到实地参与的人们还可以在社交网络如推特(Twitter)上用“#DiaMovimientoVinoDO”的标签发布言论,共庆节日。

  此次庆典由西班牙葡萄酒监管理事会(Spanish Conference of Wine Regulatory Councils,简称CECRV)组织举办。该组织的负责人称:“这是我们首次在西班牙庆祝这种类型的节日,我们的目标是让更多的人们发现、了解西班牙的DO产区葡萄酒,将这些美酒的价值和其背后的故事分享给还未发现它们的人们。”

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。