当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

4月3日糖酒快讯晚间播报

2018-04-08 14:49:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 奇点 董事会秘书 播报 上市公司 山西汾酒
[提要]【贸易】聚焦中美贸易摩擦:美国5000箱对华出口葡萄酒停运,从业者担心“失去未来”  4月1日,财政部深夜发布,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。

  ——行业动态——

  【贸易】聚焦中美贸易摩擦:美国5000箱对华出口葡萄酒停运,从业者担心“失去未来”

  4月1日,财政部深夜发布,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的7类128项进口商品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征关税。其中针对美国进口葡萄酒将加征关税15%。

  据外媒报道,在美国的利弗莫尔谷,5000箱葡萄酒可能没有办法完成它们的“中国之旅”了。这座位于旧金山以东加利福尼亚州的庄园,是美国葡萄酒生产最集中、最著名的地区。然而,有大约5000箱威迪酒庄的葡萄酒在等待被运往中国时,被突然叫停。威迪家族产业国际销售副总裁Michael Parr说,该公司将中国列为十大市场之一,并在关税谈判爆发时暂停发货。

  “在增长率和增长潜力方面,中国是最重要的市场之一。”令Parr担忧的,并不仅仅是这5000箱葡萄酒几个月内都去不了中国,而是失去未来。据悉,在美国葡萄酒的出口额中,约7900万美元的葡萄酒到达中国市场。虽然仅占出口的5%,但酿酒商表示,即使他们现在有能力负担中国市场的损失,中国对该行业的未来也至关重要。

  【合作】1919和奇点云战略合作,促新零售落地

  近日,在奇点云“智见·未来”无人零售产品发布会上,奇点云与酒类新零售平台1919签署新零售战略合作协议。

  根据合作协议,奇点云将为1919提供“两云一端”无人零售整体解决方案,从无人门店的建设部署、“线上+线下”的多端数据采集,到数据中台和业务中台的搭建及数据打通,1919将建立总部、供应商与门店渠道之间的数据化管理体系和运维中心,形成从智能终端门店设施到数据化运营,从商品到会员、渠道的全链路数据化赋能。

  ——企业动态——

  【业绩】海南椰岛2017年度业绩预告更正:亏损1.1亿元

  海南椰岛发布2017年度业绩预告更正公告称,经财务部门再次测算,预计公司2017年度经营业绩将出现亏损:预计实现归属于上市公司股东的净利润为-1.1亿元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润约-1.29亿元。公司2017年业绩更正的主要原因为:房地产商铺销售付款条件改变影响收入确认、白酒销售退回、土地收储收益调整等资产负债表日后事项调整。

  【营收】茅台葡萄酒1季度利润实现200%增长

  近日,2018年茅台葡萄酒一季度营销工作会在北京国酒茅台大厦召开,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司董事长司徒军在会上披露,一季度茅台葡萄酒实现营收利润双增长,其中利润实现200%以上的增长,茅台集团的又一重要产业已初露端倪,正在养成中。

  【辞职】舍得酒业副总经理兼董事会秘书马力军辞职

  舍得酒业股份有限公司发布公告称,公司副总经理兼董事会秘书马力军因个人工作变动于4月2日辞职,不再担任公司任何职务。公司董事长刘力将代行董事会秘书职责直至公司聘任新的董事会秘书。

  【茅台】高分红未能安抚投资者贵州茅台高增长能否持续遭质疑

  净利润增长六成,现金分红138.17亿元,近日贵州茅台披露的靓丽年报,未能激活公司股价。盘中公司跌幅一度超过6%,尾盘股价跌破700元。股价异常表现反映出不少投资者的担心:茅台高增长能否持续?

  2017年年报显示,贵州茅台实现营业收入582.18亿元,同比增长49.81%;归属于上市公司股东的净利润270.79亿元,同比增长61.97%。今年A股“分红王”仍属贵州茅台。公司对全体股东每10股派发现金红利109.99元(含税),共分配利润138.17亿元。让人意外的是,3月28日开盘,贵州茅台就一路下探,午盘时跌幅一度达到6.4%,触碰669元。尾盘股价虽有所回升,但仍报跌4.57%,收682.05元,股价跌至近一个月以来的低点。

  有媒体质疑,除了当前A股风格切换趋势明确、资金重心转至中小创股票的因素,股价大跌背后或投射市场人士对茅台续演“高增长神话”的担心。

  【业绩】汾酒一季报净利预增50%-60%

  4月3日,山西汾酒发布了2018年第一季度业绩预增公告。公告显示,山西汾酒预计2018年一季度净利润增加2.34亿元到2.81亿元,同比增加50%-60%。

  山西汾酒方面表示,本期业绩预增的主要原因是,公司在报告期内坚持以消费者培育为中心,以文化营销为引领,坚持青花汾酒系列主导突破,完善区域组织,量化营销动作,主营业务收入与上年同期相比有较大幅度增长,归属于上市公司股东的净利润大幅增加。

  【股份】今世缘:上海铭大拟减持不超2509万股

  近日,今世缘公告称,持有公司股份10.08%的股东上海铭大,计划自4月26日后6个月内减持合计不超过2509万股,即不超过总股本的2%。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。