当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

4月4日糖酒快讯晚间播报

2018-04-08 14:49:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 熊猫精 普通本科生 售条件 VinPro 金徽
[提要]茅台酒股份公司副总经理、茅台酒销售公司董事长王崇琳表示,茅台集团要组建专门的项目团队和阿里巴巴进行工作对接。本次保荐代表人变更后,公司首次公开发行股票的持续督导保荐代表人为韩宇鹏先生和董帅先生,持续督导期至2018年12月31日。

  ——行业动态——

  【产量】2018年南非酿酒葡萄产量或为2005年以来最低

  随着南非葡萄园最后一批葡萄采收开始,2018年南非的酿酒葡萄产量已经初步确定。据南非葡萄酒业信息系统中心(SouthAfrican Wine Industry Information and Systems,简称SAWIS)预测,2018年会成为自2005年来南非的酿酒葡萄产量最低的一年,而这主要是由于糟糕的天气情况导致的。

  南非葡萄酒行业组织VinPro的葡萄栽培顾问服务经理弗朗索瓦·维尔容(Francois Viljoen)称:“几乎所有的白葡萄已经采收完毕,一些晚收的葡萄品种也会在接下来两周内完成采收。”尽管由于天气原因今年西拉(Shiraz)的成熟十分缓慢,但目前西拉和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的采收已经基本完成。弗朗索瓦还表示,个别产区的采收季将会持续到四月中旬。

  【座谈会】茅台同阿里巴巴举行座谈,建议酱香酒单独设立销售平台

  为推进茅台集团大数据和智慧茅台的建设,4月3日,茅台集团与阿里巴巴在茅台集团会议中心召开座谈会,对茅台集团与阿里巴巴的年度合作规划、品牌建设、消费者运营及新零售布局等方面进行商讨。

  会上,茅台集团副总经理、总会计师杨建军表示,电商公司可以考虑改善股权结构,通过优质合作方,提升电商的管理和运营水平,并在合作过程中,加强与合作方的沟通交流,协调好过程中出现的问题和障碍,积极的推进智慧茅台的建设。

  茅台酒股份公司副总经理、茅台酒销售公司董事长王崇琳表示,茅台集团要组建专门的项目团队和阿里巴巴进行工作对接。要注重数据方面,分析数据合理利用。希望阿里巴巴团队将茅台酒与茅台酱香酒的线上平台分开,给酱香酒一个独立的线上销售平台,推动年轻市场、文化市场,对于推动酱香酒的文化宣传也有很大的帮助。

  他同时表示,要着重宣传文化品牌,阿里巴巴帮助企业塑造、完善品牌。希望在营销体系上能做更多的推介,思考如何对年轻消费者做品牌推介和文化推介,白酒的消费具有特性,要将白酒厚重的历史、文化品牌通过现在年轻人所能接受的方式来表现。

  【推进会】泸州市江阳区举办白酒质量追溯体系项目推进会

  4月3日上午,中国产品质量追溯系统网络平台在泸州市江阳区举办白酒质量追溯体系项目推进会,泸州市江阳区商务局局长张玉刚、江阳区酒管局局长陈先白、江阳区质监局副局长袁成栋、江阳区商务局科长刘明芬、中国追溯企业代表及酒业集团代表出席了本次会议。

  “中国产品质量追溯系统网络平台”(简称“中国追溯”)是科技部主管的“国家防伪工程技术研究中心产品追溯委员会”联合国家质量监督检验检疫总局主管的“中国检验检疫学会”共同打造的、最具权威性的第三方产品质量追溯系统网络平台,是唯一拥有产品质量追溯系统发明专利的国家级平台。

  袁成栋在会议中谈到:建立好质量追溯是对消费者负责任的行为,有利于企业加强短板,加强质量管理;有利于消费者保护自己的权益,降低消费者的损失;有利于产品的生产和销售,减少问题的二次发生。

  “中国追溯”承担着中国产品质量追溯技术的研究、开发和应用推广,旨在进一步完善诚信体系,保障守法生产经营企业和广大消费者的合法权益,推动建设诚信社会。中国追溯代表国家实力,具备国际竞争力。

  ——企业动态——

  【茅台】茅台学院获批新增4个本科专业 今年开始招生

  近日,茅台学院申报新增的电子商务、环境科学与工程、酒店管理、自动化等4个本科专业,获教育部审批同意设置。

  茅台学院是我省首所国有企业(中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司)出资举办的非营利普通本科高校,去年经国家教育部批准设立,首设酿酒工程(白酒)、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程、市场营销等5个专业,加上这次获批新增的专业,2018年将有9个专业向省内外招收普通本科生。

  【提价】长城葡萄酒ABC类产品全面提价

  近日,中粮酒业长城事业部下发了《关于长城葡萄酒ABC类产品价格调整的通知》。通知称,基于原酒及包材辅料价格上涨,结合公司整体产品管理规范,现对ABC类产品价格调整如下:

  1.ABC类产品战略价统一上调5%(调整后价格为整数);

  2.价格调整后,产品所对应产品层次不变。

  新价格自2018年4月1日起执行,请各单位(部门)提前沟通,避免因产品价格调整影响打款、订货以及开票等工作。

  【收购】收购丰联项目完成,老白干酒新增股份3766.3万股

  4月3日,老白干酒发布公告称,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司于218年4月3日出具的《证券变更登记证明》,老白干酒已于2018年4月2日办理完毕本次发行股份购买资产的新增股份登记申请。

  本次发行股份购买资产的新增股份的性质为有限售条件流通股,限售期自股份上市之日起开始计算。根据上交所相关业务规则的规定,上市首日本公司股价不除权,股票交易仍设涨跌幅限制。上市公司向发行股份及支付现金购买资产交易对方合计发行股份3766.30万股,具体情况如下:

  资料显示,3月20日晚,老白干酒发布公告称,公司拟以非公开发行股份及支付现金的方式,向佳沃集团等5名交易对方购买丰联酒业100%股权,其中现金方式支付对价6.19亿元,以股份方式支付对价7.8亿元,股份发行价格为20.71元/股,并已获得证监会核准批复。至此,老白干酒完成了对丰联酒业的收购。

  【熊猫精酿】熊猫精酿3万吨啤酒厂落户贵州安顺

  4月2日,熊猫精酿安顺工厂奠基仪式在安顺市青安产业园区举行,熊猫精酿30000吨年产能的贵州安顺工厂正式破土动工。据悉,熊猫精酿拥有2000吨年产能,安顺工厂的建设预示着未来熊猫精酿将大幅提高产能,一期工厂产能达到15000吨,预计于2019年竣工。

  熊猫精酿CEO夏语林表示,此次工厂选址安顺,主要原因有以下几点:安顺自然环境未受到工业和农业污染,空气和水质都符合熊猫精酿严格的酿造要求;落户安顺希望给当地的原材料市场、就业市场都带来更多机会;熊猫精酿非常看好西南的市场;落户的产业园是熊猫精酿A轮投资方青岛华通的项目。

  【营收】茅台保健酒2017年收入3.9亿元,增长32.6%

  2017年度,茅台保健酒业公司实现销售收入3.85亿元,同比增长32.55%;实现利润3588万元,同比增长157.76%;实现销量11280吨,同比增长20.62%。

  【金徽酒】金徽酒变更持续督导保荐代表人

  近日,金徽酒股份有限公司收到国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)《关于更换金徽酒股份有限公司首次公开发行股票持续督导之保荐代表人的函》,原指派的保荐代表人之一郝彦辉先生因个人原因离职,不再担任公司持续督导工作的保荐代表人。为保证持续督导工作的有序进行,国泰君安指派董帅先生接替郝彦辉先生担任公司保荐代表人,履行持续督导职责。

  据了解,经中国证券监督管理委员会《关于核准金徽酒股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可〔2016〕96号)核准,金徽酒股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年3月10日完成首次公开发行A股股票(以下简称“本次发行”)并在上海证券交易所挂牌交易,国泰君安担任本次发行的保荐机构,持续督导保荐代表人为郝彦辉先生和韩宇鹏先生。

  本次保荐代表人变更后,公司首次公开发行股票的持续督导保荐代表人为韩宇鹏先生和董帅先生,持续督导期至2018年12月31日。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。