当前位置:首页 > 行业数据

本站搜索:

4月8日糖酒快讯早间播报

2018-04-08 14:49:00来源:糖酒快讯 作者:佚名  我要评论

关键词: 酒业 播报 糖酒 未成年人保护法 新文化运动
[提要]茅粉节、封藏大典、谷雨论坛、非遗基金......在一众名酒的带领下,中国酒业在这个春天俨然掀起了一场“新文化运动”。印尼当局表示,首都雅加达一名摊贩老板当天遭到逮捕,因为他在自己的药草饮品摊出售违法酒类。

  ——头条关注——

  【文化】糖酒快讯微信昨日关注:品牌战升级,茅台、五粮液、泸州老窖、水井坊、汾酒等带头掀起酒业“新文化运动”

  近日,第二届国际诗酒文化节在成都拉开大幕,假期也没休息的泸州老窖以酒业“文化旗手”的身份主办了这次活动,而这离刚刚过去的北京太庙封藏大典活动不到一周时间。

  为什么如今酒企如此热衷各类文化活动?

  长久以来,中国白酒从历史文化中汲取了丰富的成长能量,但这种长期稳固的联系也让各白酒品牌在讲述文化与品牌故事时产生种种雷同感,随着消费者主导时代的加速到来,这样的沟通方式急需寻找新的语境。

  茅粉节、封藏大典、谷雨论坛、非遗基金......在一众名酒的带领下,中国酒业在这个春天俨然掀起了一场“新文化运动”。

  但不同于90多年前的那场文化革新运动,我们今天谈论的酒业“新文化运动”并非是一种对传统文化的颠覆或者更迭,而是如今众多酒企在历史传承和基因中寻求更好的品牌表达方式,从而实现与消费者更加有效沟通,并让品牌更具个性和影响力的种种努力。

  ——行业动态——

  【摔碗酒】“摔碗酒”摔出人命,理性饮酒不应忽视

  近日,河北邯郸市魏县一名少年在美食节当众接连喝了9碗白酒,不幸酿成悲剧,引发社会关注。根据我国《未成年人保护法》规定,商家禁止向未成年人出售烟酒,如果无法判断消费者的年龄,可以让其出示身份证,否则将承担相应的责任。

  事件的发生也为酒类企业再次敲响警钟,健康饮酒、理性饮酒并且不向未成年男人售酒等原则不应被忽视。同时酒企在各类线上线下活动中也应避免以诱惑性地方式进行白酒销售,并要对可能产生的后果有所预判,避免因白酒引发悲剧。

  【合作】苏宁易购跨界凤凰酒业

  近日,“凤凰云上品酒会”——暨苏宁易购·凤凰酒业联合打造的“狮意好酒”品牌上市活动在凤凰云书坊24小时书店举行。

  据了解,此次跨界合作是基于凤凰深厚的文化底蕴与苏宁大快消战略的发展优势,双方将在品牌建设、产品打造、资源整合等领域进行系统合作。以文化为抓手,在品牌内涵上做文章,通过一系列活动,注入更多文化内涵,共建品牌基础;在下一步的合作中,双方将利用自己的产业优势,为年轻消费者打造出更多文化升级、产业升级的精品IP,携手引领跨界合作新潮流。

  【私调酒】24人殒命,印尼私调劣质酒泛滥引关注

  据法新社报道,印尼警方同胞称,近来有24位民众因为喝了私调劣质酒而丧命,这是印尼因有人贩售自调酒品而造成的最新连串死亡事件。

  印尼当局表示,首都雅加达一名摊贩老板当天遭到逮捕,因为他在自己的药草饮品摊出售违法酒类。自本月2日以来,雅加达各地共通报16人因喝私调劣酒死亡,另8起死亡案例发生在印尼巴布亚省(Papua)。还有其他几位民众也因此住院,情况危急。警方称:“私酒小贩坦承,他贩卖的是纯酒精、可口可乐与能量饮料的混合物。他原以为这样安全无虞,但结果却害死了人。”

  ——企业动态——

  【通知】温和酒业发出“另类”通知

  昨日,有媒体曝出山东温和酒业的一则“另类”通知,该通知透露从4月7日起,针对美国公民/护照持有者进行全线产品提价。

  内容包括美国公民购买温和酒业旗下产品时需要加价50%销售,将原计划对优秀经销商进行奖励的“美国游”变为柬埔寨游,同时温和酒业不接受有美国留学背景的人员加入公司,并且在未来采购中禁止购入美国汽车等运输工具和物资。

  通知流出后,有网友表示温和酒业这种带有自娱自乐性质的爱国行为并不能产生太多社会影响,有炒作之嫌疑。但也有人声援酒企的这种紧跟国家步伐的爱国行为,认为“形式只是其次,态度才是关键”。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。