6月6日糖酒快讯午间播报

2018-06-06 14:21:00 来源: 糖酒快讯 作者: 佚名

 

  2018年6月6日,农历四月廿三,星期三。糖酒快讯为您播报今日要点。

——午报头条——

  【否认】可口可乐发声明否认涨价

  对于日前有网络传言说,可口可乐在华又涨价,“从北涨到南”,这家全球最大的饮料生产商旗下的装瓶系统却再次给出了否定的说法。

  在接受记者查询时,广东太古可口可乐发出了一份极为简短的声明,全文只有17个字:近期我司没有在任何地区任何渠道涨价。该声明落款时间为6月2日,并加盖了公司的公章。

——企业动态——

  【升级】伊利甄稀冰淇淋全新升级

  2015年,伊利冷饮事业部旗下的伊利牧场在京正式发布全新高端产品——“甄稀”系列冰淇淋产品。今年伊利对该系列产品进行了全面升级,在包装、口味、品质上都有了全面的提升。包装上伊利采取全新的品牌标识和设计,更加突出产品特点。同时,甄稀还新增两款新口味——蓝莓芝士口味和奶油核桃口味,给消费者更多选择。

  【首创】全家首创黑啤霜激凌

  最近全家便利商店在台湾携手啤酒品牌金色三麦,跨界合作推出全新“金色三麦啤酒”霜淇淋!据介绍,金色三麦啤酒霜淇淋是以世涛啤酒为基底,不添加香料及色素,保留啤酒本身烘焙麦芽香气、麦芽焦香等风味。此次全家推金色三麦啤酒霜淇淋,首次尝试“茶”以外的饮品系霜淇淋,酒精浓度含量0.5%以下,属一般食品。

  【透明】代糖更替,25年后透明可口可乐再临

  据JPbeta消息,日本可口可乐将在6月11日上市全新的透明可乐Coca-Cola CLEAR,自贩机价格500ml装税前140日元,280ml装税前115日元。据说,去除焦糖色的透明,可能在味道上没什么变化,是在制作了超过50个样品之后才得到的效果。其实早在1993年,可口可乐就在包括日本在内的几个国家推出过透明可乐TaB clear,由于并不怎么受欢迎没有活过1年便下架。这次发售的CLEAR与过去的TaB clear不一样的地方在于可乐代糖由阿斯巴甜改为安赛蜜与蔗糖素。

——行业资讯——

  【人均】中国人均饮奶量不足世界人均的三分之一

  据中国乳制品工业协会近日消息,“2018世界牛奶日·全国乳品营养周暨乳品科普宣传走进物美”活动在北京举行。据介绍,如今,我国人均饮奶量已从二十年前的不足6公斤,提高到36公斤,北、上、广等一线城市人均饮奶量已达40多公斤。尽管如此,我国人均饮奶量仍不足世界人均的三分之一,不足亚洲人均的二分之一。所以,我国乳制品市场还有巨大发展潜力。

  【关店】沃尔玛连关七店,传统商超发展遇难题

  近日,沃尔玛关店消息再起——上海沃尔玛宝山一二八纪念路店贴出告示,称其将于6月1日起正式停业。值得一提的是,这已是今年以来沃尔玛关闭的第七家门店。实际上,沃尔玛并非首次连关多店。据不完全统计,沃尔玛去年共关闭了24家门店,其中3月份闭店最多,共关闭了5家门店。

  【零售】物美旗下“品超市”将亮相定位生鲜

  据悉,即将开业的物美品超市光大店位于北京市丰台区赵公口小区9号物美底商,定位为社区生鲜超市。作为物美集团旗下的生活超市,品超市主要经营生鲜、食品、清洁及部分日用百货,服务于身边的社区消费者,提供高品质、低价格的商品,并提供线上下单送货到家的便捷服务。卖场全面升级,环境明亮舒适;生鲜直采,独立包装,新鲜快捷;新科技便民,电子价签、秒付、自由购、自助购。

 

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻