葡萄酒的复杂度是指什么?

2018-07-09 15:17:00 来源: 红酒世界 作者:

  复杂度指的是品尝到的香气群。水果香气包括柑橘、苹果、花香、白果、黄果、热带水果、红果和黑果。这些香气可以被二级香气所补充,如草本、香料、坚果、葡萄干、香草等。你可能会对有些人说的他们能够尝到酒中的黑莓、黑醋栗、蓝莓等印象深刻,只要记住,他们所说的这些都是黑果的味道,实际上只是一层香气,所以这瓶酒并不复杂。另一方面,如果你能够感觉到黑果。香料和香草,这已经是三层香气了,那这款葡萄酒肯定是够复杂了。

  参考资料:葡萄酒相关红酒知识问答 RELEVANT QUESTION

  什么样的葡萄酒才算复杂?

  在葡萄酒中,复杂度是指葡萄酒闻起来和在口腔中可被感知到的香气类型的数量。葡萄酒的多层次口感和味道,与葡萄酒所持有的不同风味、质地以及精细度有关。这些特...

  一款复杂的葡萄酒是如何形成的?

  当然,对同一款葡萄酒复杂性的理解也要因人而异,因情况而异。不过,复杂性的任何理解,都是基于葡萄酒本身拥有的化学成分的复杂程度。葡萄酒主要包括硫醇、芳香...

  具有陈年潜力的葡萄酒有哪些不可忽视的要素?

  对于一款具有陈年潜力的葡萄酒来说,它需要有以下几个要素:颜色 红葡萄酒的颜色越活力生动,就说明...复杂度一开始就不复杂的葡萄酒经过陈年之后也不会变的复杂。

  有哪些因素能够支撑白葡萄酒陈年?

  对于白葡萄酒来说,需要有这几个因素来支撑其陈年:鲜明的颜色 因为白葡萄酒中不存在花青素...一定的复杂度一开始就不复杂的葡萄酒经过陈年之后也不会变的复杂。

  如何综合评价一款葡萄酒?

  复杂度:发展良好的高品质葡萄酒的香气和口感都会具有很好的复杂度,除了复杂的果香和花香,还会有各种令人愉悦的陈年气息等;5. 表现力:这款葡萄酒是否充分表...

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻