当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与女人

本站搜索:

圣埃美隆列级庄贝勒芬易主,港商成新东家

2018-02-07 09:43:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 贝勒 酒庄 易主 美隆 隆列级庄
[提要]摘要:加上这次所有权变更,贝勒芬酒庄可能是难得的两度被中国人收购的波尔多列级庄。近日,圣埃美隆列级庄(Saint-Emilion Grand Cru Classe)贝勒芬酒庄(Chateau Bellefont-Belcier)被中国香港金融大亨郭炎(Peter Kwok)收购,成为郭炎收购的第7座酒庄。

  摘要:加上这次所有权变更,贝勒芬酒庄可能是难得的两度被中国人收购的波尔多列级庄。

  ABSTRACT:Being purchased by Hong Kong investor Peter Kwok, Chateau Bellefont-Belcier is bought by Chinese the second time.

  近日,圣埃美隆列级庄(Saint-Emilion Grand Cru Classe)贝勒芬酒庄(Chateau Bellefont-Belcier)被中国香港金融大亨郭炎(Peter Kwok)收购,成为郭炎收购的第7座酒庄。贝勒芬酒庄也成为了截止目前唯一一座两度被中国人收购的波尔多(Bordeaux)列级庄。

圣埃美隆列级庄贝勒芬易主,港商成新东家

  图片来源:Le Figaro Vin

  贝勒芬酒庄地理位置突出,位于圣埃美隆一级B等酒庄(Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B)拉斯杜嘉酒庄(Chateau Larcis Ducasse)和圣埃美隆(Saint-Emilion)名庄罗特波夫酒庄(Tertre Roteboeuf)之间,占地20公顷。其葡萄园坐落在柏菲丘(Cote Pavie)的南向山坡上,占地13.5公顷,拥有出色的风土条件,与柏菲酒庄(Chateau Pavie)的葡萄园相距不远。

  历史上贝勒芬酒庄的所有权曾遭历多次变动,酒庄最早可追溯至17世纪,18世纪时曾为路易斯·弗朗索瓦·贝斯伯爵(Count Louis Francois de Belcier)所有,并正式得名贝勒芬酒庄。2012年,贝勒芬酒庄被中国河北的王姓商人买下,成为第一座中国人持有的波尔多列级名庄,但2015年酒庄又一次易主,近期则被港商收购。

  据悉,完成收购后,贝勒芬酒庄将由郭炎的控股公司进行管理,而事实上在正式收购酒庄之前,其控股公司已参与到酒庄2017年份的葡萄采收中,并缩减了35%的葡萄产量以控制质量。其公司负责人并未披露此次的收购价格,但向媒体表示“收购价低于波尔多近期达成的数例酒庄收购案”。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。