当前位置:首页 > 酒风文化 > 酒与养生

本站搜索:

皮埃尔克洛斯酒庄Chateau de Pierreclos

2017-07-31 17:55:00来源:红酒世界 作者:  我要评论

关键词: 皮埃尔克洛斯 酒庄 Pierreclos Chateau 城堡
[提要]皮埃尔克洛斯酒庄(Chateau de Pierreclos)位于法国勃艮第(Burgundy)产区南部、马贡(Macon)往西10公里处,处在克吕尼修道院(Abbey of Cluny)和索女崖(La Roche de Solutre)之间,是一座可供游客参观入住以及举办活动的酒庄。在酿酒方面,皮埃尔克洛斯酒庄的酿酒师崇尚朴素、真实,致力于酿造出风味丰富且有矿物质气息的好酒。

  皮埃尔克洛斯酒庄介绍 THE PROFILE

  皮埃尔克洛斯酒庄(Chateau de Pierreclos)位于法国勃艮第(Burgundy)产区南部、马贡(Macon)往西10公里处,处在克吕尼修道院(Abbey of Cluny)和索女崖(La Roche de Solutre)之间,是一座可供游客参观入住以及举办活动的酒庄。

  皮埃尔克洛斯酒庄的城堡位于其葡萄园的中心。十九世纪法国第一位浪漫派抒情诗人阿尔方斯·德·拉马丁(Alphonse de Lamartine)曾在这里寻觅写诗的灵感。如今,城堡也继续开放给游客参观、入住甚至用来举办浪漫的城堡婚礼。

  皮埃尔克洛斯酒庄的葡萄园总面积有8公顷,园里的土壤主要为石灰岩和黏土。在这样的土地上,葡萄园内主要种植了霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)两个品种,它们能够细腻全面地反映出勃艮第产区丰富多样的风土特性。在葡萄园管理方面,皮埃尔克洛斯酒庄坚持尊重自然的原则,承诺采用有机认证的培育方法来种植葡萄。酒庄对园里的葡萄树加以悉心呵护,所有的努力都只为在收获季节能如愿采摘到成熟健康的葡萄。

  在酿酒方面,皮埃尔克洛斯酒庄的酿酒师崇尚朴素、真实,致力于酿造出风味丰富且有矿物质气息的好酒。皮埃尔克洛斯酒庄的葡萄酒会和细酒泥一起陈年,这有效地提升了葡萄酒的复杂度。陈年过后,葡萄酒不经过滤即进行装瓶。

  目前,皮埃尔克洛斯酒庄共有4款霞多丽白葡萄酒以及1款黑皮诺红葡萄酒可供消费者选择, 例如优雅的皮埃尔克洛斯(圣韦朗)白葡萄酒(Domaine du Chateau de Pierreclos Saint-Veran, Maconnais, France),以及皮埃尔克洛斯黑皮诺红葡萄酒(Domaine du Chateau de Pierreclos Bourgogne Pinot Noir, Burgundy, France)。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。