当前位置:首页 > 酒友交流区

本站搜索:

圣埃美隆列级庄富美诺酒庄易主

2018-02-07 09:31:00来源:红酒世界网 作者:  我要评论

关键词: 酒庄 富美诺 隆列级庄 易主 美隆
[提要]摘要:2017年连续数座波尔多知名酒庄经历了所有权变动,而刚进入2018年不久,圣埃美隆列级庄富美诺酒庄也宣布易主。酒庄的原庄主是格利叶·范·麦德伦(Griet Van Malderen)和赫夫·拉维亚(Herve Laviale),而彼时让-皮埃尔业已持有富美诺酒庄的少数股份。

  摘要:2017年连续数座波尔多知名酒庄经历了所有权变动,而刚进入2018年不久,圣埃美隆列级庄富美诺酒庄也宣布易主。

  ABSTRACT:Chateau Franc-Mayne was sold to a French businessman, which is the latest since a string of Bordeaux winery deals in 2017.

  圣埃美隆列级庄(Saint-Emilion Grand Cru Classe)富美诺酒庄(Chateau Franc-Mayne)于近日正式确认被巴黎商人、欧贝特金融(Oberthur Finance)主席让-皮埃尔·萨瓦尔(Jean-Pierre Savare)收购,这是今年最新一桩波尔多(Bordeaux)名庄收购案,收购金额暂未披露。

圣埃美隆列级庄富美诺酒庄易主

  图片来源:Booking.com

  富美诺酒庄地理位置优越,毗邻圣埃美隆一级B等酒庄(Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B)博塞贝戈酒庄(Chateau Beau-Sejour Becot),与圣埃美隆列级庄大梅诺酒庄(Chateau Grand Mayne)也相距不远。酒庄占地7公顷,其葡萄园以石灰石和黏土-石灰石山丘为主,园内种植了90%的梅洛(Merlot)和10%的品丽珠(Cabernet Franc)。

  酒庄的原庄主是格利叶·范·麦德伦(Griet Van Malderen)和赫夫·拉维亚(Herve Laviale),而彼时让-皮埃尔业已持有富美诺酒庄的少数股份。同时,来自上梅多克(Haut-Medoc)产区帕洛美城堡(Chateau Paloumey)的庄主玛尔丹·卡泽纳弗(Martine Cazeneuve)及其所属的卡泽纳弗家族(Cazeneuve Family)也是富美诺酒庄的股东之一。

  富美诺酒庄被收购一事历时颇久,除了让-皮埃尔有意收购酒庄,还有来自波美侯(Pomerol)与吕萨克(Lussac)地区的商人们也想分得一杯羹,因而此前几个月有关酒庄收购的事宜一直处于谈判磋商阶段。不过最终,让-皮埃尔得以个人独资收购了富美诺酒庄,同时他还决定邀请玛尔丹·卡泽纳弗担纲指导富美诺酒庄的未来发展。

  在接受《醇鉴》(Decanter)记者采访时,让-皮埃尔表示,他看中了酒庄所处的地理位置,也对酒庄推行的高调的葡萄酒旅游项目很感兴趣。而被委以重任的卡泽纳弗则说道:“富美诺酒庄很美,整体的运作情况也良好,但它还需要新庄主来唤醒其沉睡中的魅力。我们计划重建葡萄园,但这是一个长期的工程。”

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。