当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

茅台集团白金酒公司“双十”品牌峰会在京举行,厂商谋求共做大单品

2018-01-05 16:15:00来源:糖酒快讯 作者:黄学辉 杜强  我要评论

关键词: 白金 茅台集团 大品牌 单品 峰会
[提要]1月3日,茅台集团白金酒公司在北京举行了2018年“双十”战略品牌峰会。茅台集团发展咨询委员、白金酒公司总顾问戴传典,茅台集团白金酒公司董事、执行总裁陈宁,白金酒公司全国经销商等一百多人出席了会议。

  糖酒快讯(文|黄学辉 杜强)1月3日,茅台集团白金酒公司在北京举行了2018年“双十”战略品牌峰会。本次峰会主题为:珍惜资源,做大做强,规范运营,共赢未来。

  茅台集团发展咨询委员、白金酒公司总顾问戴传典,茅台集团白金酒公司董事、执行总裁陈宁,白金酒公司全国经销商等一百多人出席了会议。

  双十:10个品牌100个条码

  “双十”战略系茅台集团提出的产品策略,即茅台集团旗下每个子公司保留的品牌数不超过10个,每个品牌的条码数不超过10个,并通过修订《品牌管理办法》加以实施保障。此举被行业解读为茅台聚焦品牌、规范市场和发展核心产品。

  在此次峰会上,茅台集团白金酒公司透露,通过一年时间对旗下近600个产品的梳理、考核、整顿,以“白金”为主导的白金酒公司“双十”战略品牌即将出炉,只保留10个品牌共计100个条码。

  茅台集团白金酒公司董事、执行总裁陈宁讲话中指出,在酱香酒品类日益强大的新形势下,要不失时机做“大品牌”,做“大单品”,厂商要建成责任共同体、利益共同体、命运共同体的紧密关系,共赢未来。

  借势峰会,茅台集团白金酒公司同步公布了《2018年经销商管理规定》,此规定强化了产品、市场等方面的硬性管理,提出营销创新和合作共享的厂商共建模式,备受经销商认可,掀起了现场签约的热潮。

  书写“茅台跨八”的“白金篇章”

  在刚刚结束的茅台经销商大会上,茅台集团党委书记、总经理李保芳首度提出“跨八计划”,力争在2018年销售收入800亿元以上,这意味着每一个子公司都将贡献更多的力量。

  在白金酒公司“双十”品牌峰会上,茅台集团法律知保处主任敖敏出席大会并讲话,他认为2017年茅台集团白金酒公司在品质把控、市场销售、品牌建设、社会影响等方面取得了不错的成绩,更对以后充满信心,“茅台集团对白金酒公司这个一直以市场为导向的混合所有制新兴酒企有着更多期待。”

  这一点,白金酒公司多位高层2017年公开发言中可以得到印证。茅台集团白金酒公司董事、总经理蔡芳新曾多次透露“大客户、大数据、大品牌、大渠道”的发展策略,及品牌、品质、香型、营销、资源等优势,被业内冠以“四大策略”和“五大优势”的白金酒发展优势。

  同时,据糖酒快讯了解,茅台集团白金酒公司也曾致力于“中国集成酱香酒新型服务平台”的打造,通过企业定制、封坛酒开发、原酒上市、再选择开发等方面进行合作创新和模式探索。

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。