当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

农夫山泉迎对手 咖啡果水搅动百亿市场

2018-03-12 09:32:00来源:经销商微刊 作者:佚名  我要评论

关键词: 咖美泉 吴昕 市场费用 水市场 水多
[提要]在当今饮料圈,济源市优洋饮品有限公司董事长卢苗军的名字,正在被越来越多的人所熟知。值得注意的是,在精耕瓶装香蕉牛奶市场的同时,优洋饮品还在不断扩展品类宽度。卢苗军表示:2015年,优洋饮品推出优洋香蕉牛奶,我说两年内要把它打造成亿元大单品。

  在当今饮料圈,济源市优洋饮品有限公司董事长卢苗军的名字,正在被越来越多的人所熟知。9年前,放弃高薪工作毅然下海,他白手起家带着五六个兄弟打天下;虽然历经坎坷,但愣是凭着一股河南人的“愚公精神”,将公司从零做到了几个亿。其中,优洋香蕉牛奶,更成为备受赞誉的大单品。

  进入2018年,作为国内500mL瓶装香蕉牛奶的创领者,优洋饮品将这款极致单品不断推向新高度:一方面,签约湖南卫视当红主持人吴昕出任代言人,强化明星代言矩阵;另一方面,明确新的战略目标,市场销售额从2亿元向10亿元强势迈进。

  值得注意的是,在精耕瓶装香蕉牛奶市场的同时,优洋饮品还在不断扩展品类宽度。其中,加码包装水领域成为其战略布局的重要一环。尤其是咖啡果水“咖美泉”的震撼上市,大有复制香蕉牛奶爆款效应的态势,在整个行业引发轰动效应。

  在卢苗军的产品哲学里,有两个关键词不得不提:一是“品质”,只做好的;二是“差异”,只做不一样的。2018年,一瓶饱含精神活力的水成为卢苗军最新的得意之作。这款名为“咖美泉”的产品,也被他视为公司的第二大单品,在加码瓶装水战略布局中扮演着重要角色。

告别寡淡,健康好喝的果味水崛起

  随着生活水平的提升,消费者健康意识也在不断增强。资料显示,健康市场在我国发展规模庞大,开始关注健康的人群里年轻人越来越多,18岁至35岁群体占据了近八成。不少人开始告别碳酸饮料,回归喝水时代。

  不过,对于很多年轻人来说,从含糖饮料切换到白水有点困难,他们会觉得味道太寡淡。在这种情况下,果味水成为更优的选择,它既可以增加风味和维生素等营养,又可以控制摄入更低的糖分甚至无糖。当前,果味水的市场空间超过百亿,并且增长速度极为迅猛。

  优洋饮品董事长卢苗军认为,目前果味水市场呈现群龙无首、开放竞争的品牌格局;而“咖美泉”独辟蹊径,选择在欧美市场风靡一时的咖啡果水,从而开辟蓝海竞争,抢占市场先机。

四大优势,铸就“咖美泉”强大竞争力

  在优洋饮品的产品序列,“咖美泉”占据相当重要的地位;而作为一款极具差异化、创新性的战略新品,“咖美泉”具有四大优势。

  1、卖点独特,解渴更提神

  比水多一点,比饮料少一点。“咖美泉”借鉴了欧美流行风味,核心原料全部美国进口,水质口感绝佳并添加了美国进口咖啡植物提取液,富含维生素B6和B12,相比市面上的瓶装水多了淡淡的咖啡香。解渴更提神,成为咖啡、功能饮料的完美替代品。

  2、明星加持,时尚有颜值

  “咖美泉”的代言人,是娱乐圈当红“小鲜肉”张若昀,青春活力的品牌形象,与年轻时尚的定位相得益彰。在产品颜值方面,“咖美泉”同样让人眼前一亮:黑色系高端大气,白色系年轻时尚,满足不同人群、不同场景的消费需求。

  3、工艺领先,3000万投入

  为了打造“咖美泉”的卓越品质,在生产工艺上,优洋饮品2018年投入3000万元,打造每小时可生产36000瓶的全自动智能化瓶装水生产线,一体化灌装,全程智能可视,保证产品质量和口感。

  4、品牌背书,站在巨人肩上

  近年来,优洋饮品的狂飙突进,已经成为饮品行业一道靓丽的风景线,市场网络遍布全国,并且通过赞助优酷热播综艺《欢乐喜剧人》第四季、河南卫视《武林风》等热播综艺,品牌号召力与日俱增。作为优洋饮品第二款战略大单品,“咖美泉”从一开始就站在了巨人的肩膀上,市场前景被广泛看好。

场景构建,成咖啡、功能饮料完美替代品

  作为一款极具创新性的魅力新品,“咖美泉”适合在各种渠道销售,在会议用水渠道更具独特优势。卢苗军强调:“会议用水在国内的市场容量极为可观,过去产品类型相对单一。‘咖美泉’不仅水质口感绝佳,而且可以提神解困,成为咖啡、功能饮料的完美替代品。”

  事实上,在上市之前,“咖美泉”凭借过硬的品质和提神的卖点,就已经构建起开会、驾驶、运动、工作等几大消费场景,并且完美凸显不同的产品特质。相比其他提神产品,“咖美泉”更健康、更时尚、更好喝,并且零售价3元也让其更加亲民,适合各种年龄、各种消费阶层。

构建“双引擎”提升瓶装水占有率

  卢苗军表示优洋饮品作为500MLPET瓶装香蕉牛奶的创领者,在接下来仍继续坚持将其作为公司的第一大战略单品不动摇,市场销售额也将从2亿元向10亿元强势迈进。同时,未来两年,公司将不断拓展品类宽度,以香蕉牛奶和咖美泉作为公司长线发展的两个翅膀,双引擎带领优洋饮品高速成长。

  随着生活水平的提升,消费者健康意识也在不断增强。据数据显示,瓶装水的销售总额占饮品总额的20%以上,已然成为饮品的第一大品类。优洋饮品瞄准这一长线发展目标和契机,站在未来5—10年发展战略高度,迈出企业长期稳步发展的重要一步。

▲咖美泉是优洋饮品第二大战略单品

铺货“快准狠”,已启动20多省市

  自咖美泉上市招商以来,凭借其独特的卖点和小资的外包装吸引了众多经销商的青睐,目前咨询电话和订货电话不断。为了迅速抢占全国市场,我们的终端铺货坚持“快、准、狠”,一切都在有条不紊地推进中。

▲咖美泉正在抢占终端陈列

  在市场启动方面,公司16个销售部对原有1000余家经销商进行了A、B、C类客户定位,首先从老客户中选择一批A、B类客户,理念一致、行动一致,然后公司全力扶持其运作咖美泉市场。目前,河南、江苏、山东、宁夏、江西、广东、海南、四川、甘肃、湖北、北京等20余个省市数百家客户已经开始行动。

闪耀春糖,从成都开始即将引爆全国市场

  本次春季糖酒会,优洋饮品将主推咖美泉,展厅的设计和装修风格均以咖美泉的白、咖色调来凸显产品属性,加深品牌形象记忆。公司将投资300万元左右,在成都大酒店三楼宴会厅C5、C7、成都西部博览城五号馆003T、004T投入两个各130平方的超大展厅,同时召集全国60余名运作水品牌的重点经销商深度合作,咖美泉必将成为成都糖酒会的一款爆品!

成都大酒店三楼宴会厅C5、C7

成都西部博览馆003T、004T

▲咖美泉在春糖期间打造豪华展位

  为了迅速将“咖美泉”推向全国,优洋饮品加大投入,提供市场费用的强大支持,力争短时间内打造多个区域样板市场,通过大范围的广告投放形成强大的品牌传播效果。

  据悉,根据发货品种、数量、市场运作等,优洋饮品将给予专职业务员工资、堆头费、陈列费、导购费、品尝购赠活动费等支持,并执行“一户一策,一地一策”战略。同时,针对性地制作太阳伞、雨伞、T恤、POP海报等各种形式的促销物料,另根据客户情况支持门头广告、车身广告制作。此外,我们还出台了总额2000万以上的客户汇款返点大奖励政策,具体细节各地客户可与区域销售经理联系洽谈。

▲咖美泉得到了经销商们的追捧

  即将到来的成都春季糖酒会,优洋饮品也将携“咖美泉”闪耀登场,并由此吹响进军全国的号角。有专家表示,鉴于“咖美泉”的独创性,提神果水的新时代或将由此开启。

  卢苗军表示:2015年,优洋饮品推出优洋香蕉牛奶,我说两年内要把它打造成亿元大单品。有的经销商信了,和我们一起成长,成就了一批现在已经是年销售数百万数千万的大商!2018年,优洋饮品又推出了咖美泉,我的目标是一年时间将其打造成亿元大单品,我们的渠道比以前更多、实力比以前更强,如果你错过了香蕉牛奶,是否还要再错过咖美泉?

微信
初审编辑:
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。