当前位置:首页 > 焦点新闻 > 新闻

本站搜索:

茅台鸡尾酒 让欧洲爱上“国酒味儿”

2018-05-01 16:53:00来源:大众网 作者:  我要评论

关键词: 茅台;鸡尾酒
[提要]茅台法国唯一总分销商嘉美公司副总经理林旭扬(音译)表示,该公司去年大约售出六万瓶茅台酒,销售量同比增长30%。   近年来,茅台越来越受当地人欢迎,因为他们也想试试新的、不一样的东西。

  在近年来一系列的努力后,茅台已经强势进军欧洲。

  茅台法国唯一总分销商嘉美公司副总经理林旭扬(音译)表示,该公司去年大约售出六万瓶茅台酒,销售量同比增长30%。

  近年来,茅台越来越受当地人欢迎,因为他们也想试试新的、不一样的东西。

  酒品专卖店Julhes Paris的创始人尼古拉斯·朱尔斯(Nicolas Julhes),在巴黎的“中国新年茅台品酒会”上开始爱上茅台酒。

  他说:“我第一次喝茅台的时候,那个味道让我印象十分深刻,我还从来没有喝过味道这么辛辣的酒。和从事酒业工作的同行一样,我之前也尝过许多烈酒,但作为一种烈性白酒,茅台有一种独特的味道和醇香。最让我惊讶的是它的口感出奇的好,醇香馥郁,入口柔绵,还带有高梁的独特芳香。”

  林旭扬表示,要想让法国人接受茅台,不仅要让他们了解茅台的味道,还要告诉他们茅台背后的故事,法国人对酒一向是精益求精,也喜欢去了解酒背后的历史。

  为此,2017年林旭扬带领一队白酒专家亲抵茅台酒厂,其中有八名专家来自法国,一名来自德国,一名来自英国,朱尔斯也位列其中。

  “这趟旅程令人难忘,它不仅加深了我对中国文化的理解,同时也让我有机会亲眼看看茅台一流的酿造过程。”

  朱尔斯如是说。俨然,这趟茅台之旅已经让他成为了茅台酒粉丝。

  林旭扬强调,把白酒专家带去看看茅台如何生产,利于茅台在法国的推广,同时也在这个行业产生了涟漪效应。

  今年,他打算再带个更大的团队到茅台酒厂去,会有酒类资深人士、博主、记者一起参加。

  2016年9月,茅台集团在德国北部港口城市汉堡举行大型品牌推介活动,将火辣的茅台酒带到欧洲。

  为满足国内外日益增长的需求量,贵州茅台集团将在2018年开工建设6600吨茅台酒项目,以保证2023年形成5.6万吨茅台酒、8万吨系列酒生产规模,达到13.6万吨总产酒量的目标。

  截至2017年10月31日,贵州茅台集团共出口茅台酒及系列酒1623吨,出口创汇2.81亿美元。

  根据该计划, 到2020年, 茅台酒在海外市场的销售量要达到10%。

微信
初审编辑:王涛
张龙

editor

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。