山东省白酒品牌培育发展联盟新闻发布会暨鲁酒品牌发展高层论坛在济南召开

2018-05-08 16:15:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网5月8日济南讯(记者 张龙)2018年5月8日,山东省白酒品牌培育发展联盟新闻发布会暨鲁酒品牌发展高层论坛在济南南郊宾馆召开。本次会议旨在充分发挥山东省白酒品牌培育发展联盟平台作用,引导山东省白酒企业积极参与“中国品牌日”活动,树立品牌经济发展理念,倡导“鲁酒匠造 醇香厚道”工匠精神,助推山东省白酒行业做大做强。

  

  会议邀请到了中国食协白酒专业委员会会长马勇,著名白酒专家、中国食协白酒专家组组长高景炎,著名白酒专家、洋河酒厂原厂长梁邦昌,山东省经信委党组成员、副主任高方,省食药局、省质监局、省商务厅、省消协、省品牌建设促进会、省白酒协会、省糖酒副食品商会等部门领导、鲁酒综合实力30强企业代表及新闻媒体记者100余人参加了会议。会上,发布了山东省白酒企业综合实力30强名单。

  

  山东省白酒品牌培育发展联盟首届联盟轮值理事长赵纪文发布了联盟成立大会成果报告。山东省食品工业协会会长郭友武就鲁酒品牌培育发展联盟成立的宗旨、主要任务、主要作用和近期具体行动回答了记者提问。重点推进《关于加快培育山东白酒骨干企业和知名品牌的实施意见》出台并加快筹建山东省低度浓香型白酒创新中心和山东省芝麻香型白酒创新中心。

  

  在“师论鲁酒”环节,白酒专家高景炎、梁邦昌、国井集团赵纪文和景芝酒业来安贵重点围绕品牌引领“一低一降一特”(低度浓香型、降度酱香、芝麻香白酒)鲁酒发展,进行了精彩对话。

  省经信委高方副主任对联盟成立给予高度评价,对30强企业表示了充分的肯定,对鲁酒品牌培育发展提出了具体工作要求。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻