评论:40年,80届 山东打造永不落幕的糖酒会传奇

2018-10-09 09:08:00 来源: 大众网 作者: 何泉峰

  今年是中国改革开放40周年的重要历史节点,山东省糖酒商品交易会也迎来连续举办的40周年。秋季会将于10月13日在滨州市开幕,盛会举办场次已延续至第80届,仅次于全国糖酒会,堪称行业第二盛会当之无愧。

  回眸1978年,第一届山东糖酒会至今已有40个年头。这些年来,省糖酒会规模由小变大、档次由低到高,功能由单一转向多元,主会场由宾馆、饭店转移到会展中心,举办地点基本覆盖全省各地。这场盛会揭开了山东白酒行业近半个世纪波澜壮阔的历史画卷,见证了鲁酒企业砥砺奋进的昂扬斗志。

  风雨同舟,携手共进。山东糖酒会现已不仅仅是单纯的展示会,更是鲁酒品牌力、影响力和文化力的一个重要交流平台,各企业除展示产品的同时,还挖掘自身品牌文化卖点,将企业文化和品牌魅力,通过糖酒会展示出来,让广大消费者更容易接受和认识鲁酒。80场精彩盛会足以作为一张能够“正确表达鲁酒”的名片亮相全国。

  从四大家族,到八大集团,再到九大名酒,山东糖酒会犹如鲁酒江湖的一面旗帜,指引着鲁酒前进的方向。今年6月8日,山东省政府发布《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》,鲁酒开始步入复兴轨道。40年80届打造永不落幕的糖酒会传奇,是鲁酒企业抱团发展的福音,更是历史使命的托付。

  如今白酒行业发展的形式日新月异,鲁酒阵营更是奇峰突起。在新时代、新形势下,山东省糖酒会承载鲁酒振兴的使命,将历史悠久的,承载儒家思想文化的鲁酒发扬光大,并赋予交易会更强盛的生命力。

初审编辑:王涛

责任编辑:何泉峰

推荐阅读
相关新闻