亮相糖酒会 全兴旗下“鬼点子”酒玩转小酒市场

2019-04-01 09:30:00 来源: 新华网 作者:

  新华网成都3月22日电 根植于成都平原,历史可追溯到1367年“全兴烧坊”的“老八大名酒”全兴,面对互联网浪潮和白酒消费群体年轻化的趋势,也在积极转型。2019年春季糖酒会期间,旗下鬼点子酒亮相成都,以互联网视频+白酒的形式,玩转小酒市场。

  根植于“全兴”老品牌 “鬼点子”酒质量有保障

  近年来关于老名酒复兴的话题从来就没有间断过,特别是经过多年的行业调整后,率先行业复苏的也是这些老名酒们,这就更加引起了业界关于老名酒品牌号召力的讨论。

  作为老八大名酒的“全兴”,在剥离了水井坊之后,似乎渐渐失去了往日的辉煌。但作为老牌企业,产品质量依然有保障。全兴历史追溯到650年前,全兴大曲源自元末明初巴蜀地区极负盛名的美酒——“锦江春”,以酒香醇甜、爽口尾净而远近闻名,畅销各地;“康乾盛世”51年(1786年),“琵琶身处旧藏春,井水留香不染尘”,“锦江春”变身福升全佳酿“薛涛酒”,门庭若市;1824年,成都老字号“福升全”更名“全兴成”;1951年,国营成都酒厂创立。

  全兴在20世纪60-90年代再次迎来巅峰。在1963年、1984年、1989年,全兴三度荣获“中国名酒”称号,与茅台、五粮液、泸州老窖特曲等并列中国“八大名酒”,并成为川酒“六朵金花”之一,甚至曾一度力压茅台,跻身中国白酒销量三甲。1997年,四川成都全兴酒厂重组成立四川成都全兴集团有限公司,并以“四川全兴股份有限公司”成功上市。过硬的平台、雄厚的资本、扎实的市场基础,此时的全兴大曲,风光无两。

  2000年后,由于种种原因,全兴走向衰落。但“全兴大曲”品牌犹在,质量仍值得消费者信任。作为试水小酒市场的“鬼点子酒”,从品牌到质量都根植于“全兴”母品牌,产品质量拥有保障。背靠大树好乘凉,在全兴品牌背书之下,鬼点子品牌起点之高毋庸置疑。

  迎合年轻人 玩转小酒市场

  近年来,小酒市场迎来了百花绽放的春天。数据显示,目前小酒市场容量或已达500亿,且以每年20%左右的速度持续增长。而这其中,青春小酒用趣味而充满情感的文案以及各种新颖的宣传俘获了无数年轻消费者,同时也带来了极大的销量。

  脱胎于全兴酒业的“鬼点子”酒是全兴进军小酒以及互联网市场的重要举措。为了抓住年轻消费者的眼球和心智,全兴鬼点子真的是“无所不用其极”。在短视频热潮席卷全社会之际,它以“视频”为载体与年轻人产生链接,要将产品打造成爆款互联网视频小酒。

  在品质方面,鬼点子进行了升级——“鬼点子,有点甜”,鬼点子削减了酒体中辛辣的口感,迎合了年轻消费者的口感偏好,让年轻消费者更易接受。

  与其他青春小酒一样,全兴鬼点子也拥有自己的一套创新模式,而最大的创新来自于产品的互动社交性。据了解,企业要将产品打造成第一款互联网视频小酒,酒瓶包装的正面有扫码红包,背面则是趣味视频码,扫码即可观看趣味视频,让产品与消费者之间建立了极强的互动性。而这也将成为消费者眼中的一大亮点,必定借助扫码视频模式掀起一轮互动性的口碑传播。

  在这款创意产品中,视频作为产品不可或缺的组成部分,将会不断迭代升级,可谓是匠心独运。目前,视频展现的是1.0版本,以问答式动画为主要载体,轻松有趣;而2.0版本则是真人演绎的剧情版,真实生动;未来,视频还会出现3.0版本,可以为样板市场进行定制视频,方言版、地方梗都将出现在其中,助经销商精准锁定区域消费者。

初审编辑:

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻