咱们济南人的趵突泉啤酒又回来了!

2019-06-06 22:05:00 来源: 大众网 作者:

  阔别十年的趵突泉啤酒,再一次回到公众视野。6月6日,刘俊杰携带原班部下与新精酿团队在舜和天发酒店对泉城精酿新品牌趵突印象进行了隆重的品牌揭幕仪式。

  
  回顾济南啤酒品牌缺席的十年,原济南市啤酒厂生产研发厂长刘俊杰和他的团队墙里开花墙外香,这些年在北京、上海等地以专业的精酿技术输出扶持了一批大中型精酿工厂,合作伙伴遍布全国,他和他的团队更是参与了中国精酿团体标准的拟订。现在市面上所见到的很多知名品牌都是出自刘俊杰的研发之手。而今,十年过去了,他带着他的团队和优秀作品又回到济南。
  
  老济南啤酒厂始建于1942年,1973年下线了第一瓶啤酒,从此济南人有了自己的品牌。趵突泉啤酒醇厚香淳,麦汁浓度12度,颇受济南人欢迎。但后来随着其他品牌进入市场,趵突泉啤酒便陷入了本土品牌与外来品牌之争。
  彼时很多济南人抵制外来品牌,一次次挡住了外来品牌对趵突泉啤酒的市场冲击。
  直至2009年6月6号,这个济南本地品牌和外来品牌之间的战争以趵突泉啤酒被收购而告终。这也变成了刘俊杰心中难以磨灭的遗憾。
  
  十年来,刘俊杰率领着一些原班老将,努力把精酿啤酒做好,打磨产品口碑,趵突泉啤酒的升级版——趵突印象崭新亮相,这也是济南本地啤酒的更新迭代款,此次拿出的几款酒足以代表国际参赛水平。趵突印象将济南泉水文化和工业文化以及社区文化相融合,献给热爱啤酒的济南市民。
  
  揭幕式现场,刘俊杰感叹到这是个好时代,为趵突泉啤酒的品牌传承提供了肥沃的土壤,让这个济南品牌的火种不会在他手里中断。
  刘俊杰带客户参观,都会去他的专业实验室,所有国际奖项菌种和酵母都保存在这里,趵突泉啤酒的菌种和酵母也保存至今,这款12度拉格就是采用了这个源文件才成功酿造出来。
  
  趵突印象品牌运营团队总经理孙晓慧说,这款拉格沉静内敛,千杯不倦。趵突印象和趵突泉啤酒都是济南的品牌,它们出自同一批人手,而今趵突印象,致敬精酿,十年后载着建立济南地区啤酒名片的担当而来。
  趵突印象揭幕式现场还开放了渠道的定制和地区的代理,签约区域十分紧俏,相信不久的将来就能随手买到趵突印象的精酿啤酒。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻