启动名人堂,推出轻奢酱香,百脉泉创新驱动再提速

2019-07-08 16:20:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网济南讯(记者 张龙)2019年7月8日上午,“百脉泉壹号名人堂启动仪式暨齐鲁壹号酱香新品上市发布会”在济南喜来登大酒店隆重举行。

  

  山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,山东省白酒协会会长姜祖模,山东省食品工业协会会长郭友武,山东大学管理学院教授、济南儒商研究会会长李军,山东省书画学会副会长、山东艺术设计学院副院长孙华进,山东省美术家协会名誉主席、山东省书画学会韦辛夷会长,济南市食品工业协会会长、山东百脉泉酒业股份有限公司党委书记、董事长李成新,智邦达管理咨询公司董事长张健;白酒国家评委、百脉泉酒业销售公司总经理杜祥宝先生等领导;百脉泉酒业的优秀经销商和终端商代表;来自全国的二十多家媒体共同见证了鲁酒首个名人堂的成立和“齐鲁壹号”酱酒新品的面市。

  这次发布会分为两部分,首先是“百脉泉壹号名人堂”举行了启动仪式,这意味着百脉泉酒业在营销转型方面再进一步;其次,百脉泉“齐鲁壹号”再添新成员,推出了酱酒新品,这也是鲁酒中首款轻奢型酱酒。  

  做好四个表达 创新驱动前行

  山东百脉泉酒业股份有限公司党委书记、董事长李成新先生和与会者分享了自己的观点。针对白酒业发展新时代,李董主要提出了白酒企业发展的四个表达。

  

  首先是做好品质表达,传播品质好酒。壹号名人堂系列活动的开展,重要价值就是传播品质好酒与健康饮酒,传播百脉泉的匠心和诚心。第二,做好文化表达,当好传播使者。酿酒文化是酿造历史、人文情怀、酿造技艺、美酒艺术、美酒故事积累的总和。壹号名人堂活动的开展,为传播美酒文化,普及白酒知识,构建知识型和价值型生态圈搭建了一个很好的平台。第三,做好品牌表达,传播品牌势能。在发展中,百脉泉酒业作为鲁酒代表企业,近年来不断通过各种传播、工业旅游、活动参与、公益事业来做好品牌表达,提升品牌势能。第四,做好创新表达,满足消费需求。无论是轻奢型酱香的推出,还是“百脉泉壹号名人堂”的启动,都是百脉泉酒业坚持营销创新与模式创新的成果。

  

  那么,壹号名人堂的创新之处在哪里?国家级白酒评委、百脉泉酒业销售公司总经理杜祥宝在会上介绍说,“壹号名人堂”系列活动搭建了一个平台、构建了一个社群,长期性、系统性地服务社会各界名人,汇聚众多精英人士,更好地共享精英生活。作为鲁酒首个针对核心消费者的名人堂,百脉泉酒业“壹号名人堂”运作将遵循IP化营销理念,在利益认知、价值主张和审美特征方面和目标消费者保持一致,产生磁场作用,使产品像磁铁一样吸引核心消费者,提高消费者对品牌的忠诚度。

  据了解,百脉泉酒业壹号名人堂活动将在全国各地持续召开,通过开展名人分享沙龙,举办名人品鉴宴会等一系列活动,与社会各界名人一起,感受中国白酒的独特魅力。

  今后,百脉泉酒业“壹号名人堂”将借助社会名人,研讨前沿理论、弘扬国学文化、传播健康饮酒之道,为双壹号产品的核心消费者提供增值服务,从而让品牌文化深入目标消费者的心智。

  齐鲁壹号酱香新品,助力企业转型升级

  在2018年百脉泉酒业建厂七十周年庆典活动上,首次公布了企业未来五年发展规划和“五大聚焦”战略方针,其中,双壹号战略就是核心内容。其重要思想是,泉城壹号占位百元价格带,打造大济南地产标杆品牌;齐鲁壹号定位高端、次高端商务用酒,摆脱山东无好酒、无高档酒的格局。

  2017年初,“泉城壹号”上市,定位百元以上价位,短短两年多的时间就已经成为鲁酒百元经典产品,成为百脉泉酒业的核心。2018年4月,面向高端和次高端价位的“齐鲁壹号”新品上市,引发行业广泛关注。今天上市的“齐鲁壹号”酱酒新品,在酒种层面进一步完善了“双壹号”的产品线。

  杜祥宝介绍说,推出齐鲁壹号酱香酒的原因有三方面,一是新中产阶级的消费崛起,消费结构发生根本性改变。二是山东消费者对品质需求的向往正日益旺盛。三是酱香白酒的健康饮用特点,与百脉泉酒业提倡的生态酿酒理念不谋而合。

  据了解,百脉泉酒业定期派专业酿酒师赴茅台镇进行学习,在百脉泉生态酿酒技艺的基础上,融汇贯通“一二九八七”正宗酱香生产工艺,保证了齐鲁壹号的正宗酱香,同时有更加符合北方地区消费习惯。

  随着齐鲁壹号酱香酒的推出,百脉泉双壹号战略产品覆盖了浓香、酱香、兼香三大香型,“一树三花”品类结构形成,赋予了产品更多价值,有效助力企业转型和高质量增长。

  

  山东省白酒协会会长姜祖模在致辞中表示,山东白酒自古拥有酱香白酒的研发生产历史,涌现出了多个知名酱酒品牌,而这次百脉泉经过多年精心研发,推出了更符合当地口感要求的轻奢酱香,可谓一大创新,一定能满足消费者对白酒口感的多样化需求,并成为助力百脉泉酒业转型升级的一股新力量。

  品质升级和品类创新的背后是技术团队的实力保障。据了解,全国现任国家级白酒评委仅200余人,而在百脉泉就有3名,包括现任股份公司总经理的马业准先生,现任销售公司总经理的杜祥宝先生,现任技术总工的汪慧慧女士。管理层最董酒,自然有信心能酿造出更好的酒。

  首届百脉泉酒业“壹号名人堂”名单公布

  智邦达战略咨询董事长张健表示,“百脉泉壹号名人堂”的成立,是百脉泉酒业围绕着白酒市场核心消费者,推进企业品牌建设和营销转型的重大战略举措。糖烟酒周刊酒类产业研究员高永认为,百脉泉双壹号战略的起点是产品、消费者培育是核心也是过程,终点是品牌,而企业发展不过是这一系列行动后的自然结果。所以,首次的壹号名人堂具体给我们带来了哪些惊喜值得关注。

  

  本次会议邀请了山东大学管理学院教授、济南儒商文化研究会会长李军先生,他在现场做了关于儒商和儒学的主题讲座,引发大家对儒派文化的广泛兴趣。

  

  同时,依托于“壹号名人堂”设立的“齐鲁壹号画院”在本次会议上也宣告成立。山东艺术设计学院副院长孙华进先生,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐为“齐鲁壹号画院”举行了揭牌仪式;山东省美术家协会名誉主席,山东省书画学会韦辛夷先生为“齐鲁壹号画院”院长牛余林颁发聘书。

  本次会议还公布了首届百脉泉酒业“壹号名人堂”名单,他们分别是:

  山东省糖酒副食品商业协会会长 薛剑锐先生

  山东省白酒协会会长 姜祖模先生

  山东省食品工业协会会长 郭友武先生

  山东大学管理学院教授、济南儒商文化研究会会长 李军先生

  山东省书画学会副会长,山东艺术设计学院副院长 孙华进先生

  山东省美术家协会名誉主席,山东省书画学会韦辛夷会长

  随后,山东省白酒协会会长姜祖模先生做总结讲话。他指出,“百脉泉酒业坚持以市场为中心,以消费者需求为导向,持续进行营销层面和产品层面的转型升级,这让我看到了百脉泉酒业立足大济南,放眼大齐鲁,坚定实施双壹号品牌战略的美好前景”。

  在会议的最后环节,“壹号名人堂”启动仪式将本次活动推向了高潮,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,山东省白酒协会会长姜祖模,山东省食品工业协会会长郭友武,山东大学管理学院教授、济南儒商文化研究会会长李军,济南市食品工业协会会长、山东百脉泉酒业股份有限公司党委书记、董事长李成新,山东省书画学会副会长,山东艺术设计学院副院长孙华进等领导上台,共同启动了百脉泉酒业“壹号名人堂”。

  

  作为营销转型的关键举措,“壹号名人堂”的成立将让百脉泉酒业站在鲁酒高端化的一线阵地,与全国性名酒同台竞技,与精英消费群共享平台,这不仅仅是鲁酒优秀企业品质自信的体现,更是品牌自信、文化自信、发展自信和创新自信的综合象征。  

  从单品牌运作到“清照”和“百脉泉”双品牌同时运作,从浓香型到兼香型再到酱香型,从百脉泉“泉城壹号”到“齐鲁壹号”,从品牌到渠道、再到消费者……百脉泉酒业秉承“先做人 后做酒,做好人 做好酒”的经营理念,致力于酿造高品质产品,致力于不断创新转型,满足消费,在新时代的道路上底气十足,行稳致远。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻