金奖祥酒“封藏”三十年王者归来 红太阳酒业高举祥牌酱香复兴大旗

2019-08-10 23:29:00 来源: 大众网 作者:

  大众网8月10日讯(记者 何泉峰)今天上午,红太阳酒业集团在济宁万达嘉华酒店隆重举行“纪念祥酒荣获世界品质评鉴大会大奖30周年暨祥酒金奖系列新品发布盛典”。山东省工业和信息化院副院长、山东省食品工业协会会长郭友武,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,贵州省政府参事、贵州省白酒专家组成员、贵州大学酿酒与食品工程学院院长、教授、博士生导师邱树毅,济宁市工信局局长刘刚,济宁市轻纺办主任李广吉,嘉祥县人民政府副县长许刚,嘉祥县政协副主席、工信局局长谭丽娜,中国白酒大师、川酒集团总工杨大金,中国酿酒大师、教授级高工孙庆文,河南仰韶酒业集团总工、国家级白酒评委韩素娜,山东省白酒协会原会长、专家组组长黄业立,北京卓鹏战略咨询机构董事长、首席顾问田卓鹏,齐鲁工业大学生物基材料与绿色造纸国家重点实验室副主任、山东省“泰山学者”特聘教授崔波,山东红太阳酒业集团有限公司党委书记、董事长任春玉,山东红太阳酒业集团有限公司总经理任志刚,济宁市企业家代表,渠道核心客户代表以及行业媒体、新闻媒体等400余人出席此次盛典。

    回眸三十年  祥酒金奖1991、金奖1999新装面世 

  

  “三十五年前,酱香型祥酒成功问世,开创了鲁酒酱香的新典范;1989年,祥酒在第27届世界品质评鉴大会上荣获铜奖,1991年,祥酒在第29届世界品质评鉴大会上荣获金奖,成就了品牌至高荣耀。”任志刚总经理表示,三十多年来,红太阳酒业集团以匠人之心,传承酱酒酿造技艺,并不断进行工艺技术创新,使祥酒品牌赢得了全国众多白酒专家和广大消费者的高度认可与好评。三十年初心未泯,酱香祥酒之于红太阳人的记忆深化于心;再现祥酒辉煌,重拾昔日荣光的梦想,更是每个红太阳人的奋斗源动力。  

    

  “《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》发布一年以来,在各级政府部门的大力支持和全省白酒企业认真贯彻落实下,已经取得了阶段性成果,红太阳酒业集团作为全省重点白酒企业之一,积极响应省委、省政府的号召,以实际行动担负起鲁酒高质量发展的责任与使命。”郭友武会长在致辞中表示,山东酱香型白酒的生产正在进入快速发展时期,祥酒金奖系列产品的上市将进一步促进鲁派酱香白酒阵营的壮大和发展。

  

  中国白酒大师、川酒集团总工程师杨大金代表与会专家宣读祥酒金奖1991评语:微黄清亮透明、酱香幽雅、诸味协调、绵柔细腻、醇厚丰满、回味悠长、空杯留香持久、大曲酱香风格典型。 

  

  “联姻”贵州大学  提升酱香酒酿造水平

  发布会上,红太阳酒业集团与贵州大学酿酒与食品工程学院举行了战略合作签约仪式。贵州大学酿酒与食品工程学院院长邱树毅发表《典雅的酱香 不凡的祥酒》主题演讲,从健康的角度解析了饮用酱香白酒对身体的诸多益处,对高品质祥酒表示充分肯定与认可。

  

  据了解,贵州大学是国家“211工程”大学,2012年被列为国家“中西部高校综合实力提升工程”14所高校之一。贵州大学酿酒与食品工程学院师资力量雄厚,其酿酒科学与工程专业为省级特色重点学科,拥有省级重点实验室3个,并建立了白酒研究院、名优白酒协同创新中心等,与红太阳酒业集团致力于传统白酒行业创新发展的理念不谋而合。同时,红太阳酒业集团坚持创新发展理念,以尊重传统工艺为核心,紧扣工艺保护和品质提升主题,主动顺应时代发展需求,积极推进现代生物技术与传统产业的结合,努力激活企业高质量发展新动能。双方的合作为红太阳酒业集团攻克技术难题,推广利用最新科技成果,大幅提升酱香酒酿造水平,让“祥”牌酱香酒焕发新的生机和活力,提供较大的帮助。  

   双品牌战略   祥酒渠道联盟体成立

  

  2019年,红太阳酒业集团在“产品高质量、品牌高声量、渠道高效率、管理高效益、市场高占有” 新时代经营战略指导下,实施“双品牌”战略,做强做大浓香红太阳品牌,做优做特酱香祥酒品牌。三十年一路同行,酱香祥酒品牌复兴之路上,各级经销商与红太阳酒业集团不仅是利益共同体,更是发展共同体、命运共同体。继成立“红色经典渠道联盟体”之后,“祥酒渠道联盟体”正式成立,厂商联合,形成理念统一、协作共建、共赢驱动的生态发展模式,为祥酒品牌复兴奠定了坚实的推广基础。

  

初审编辑:王涛

责任编辑:何泉峰

推荐阅读
相关新闻