“美酒开排 献礼中华”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019琅琊台酒开排文化节盛大启幕

2019-09-24 10:11:00 来源: 大众网 作者:

  九月的青西新区,风景如画;九月的黄海之滨,美酒飘香。9月21日,“美酒开排 献礼中华”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019琅琊台酒开排文化节盛大启幕。

  

  中国食品工业协会副会长曹树民先生;法国总统农业顾问、法国生鲜协会主席布鲁诺.杜邦先生;欧洲荷兰皇家集团、VNU展览集团的首席执行官艾爱博.阿普先生;法国昂热市副市长凯瑟琳.高克斯女士以及书法大家、新闻媒体朋友和琅琊台酒的忠实粉丝等几百余人相聚青西新区,与全体琅琊台人共同献礼中华人民共和国成立70周年的辉煌和荣耀,共同体验中国海洋生态白酒开排文化盛宴。

  

  上午9时,开排文化节正式拉开大幕。琅琊台集团董事长李悦明发表了热情洋溢的致辞。李董事长表示,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。今年是琅琊台集团成立61周年,全体琅琊台人坚守为全社会和广大消费者创造健康美好生活的初心,砥砺前行,确立了美丽大健康产业战略发展方向。围绕这一核心,集团积极推进“两提一降”,进行全方位“瘦身健体”,胶原蛋白肽产业项目顺利竣工投产,中国海洋生态白酒走进千家万户,精酿啤酒在29届青岛国际啤酒节上大放异彩,小球藻、异麦芽酮糖等海洋生物健康产品全面飘红,集团迈入高质量发展的“快车道”。琅琊台集团把承载厚重琅琊文化的醇香美酒,奉献给全国人民,向祖国70华诞献礼!

  活动中,中国食品工业协会副会长曹树民先生,法国总统农业顾问、法国生鲜协会主席布鲁诺.杜邦先生分别致辞。

  从谷雨到白露,历经十个节气的沉淀等待,五种粮食经过5个月融合发酵,琅琊台开排酒是大自然给予我们最美好的馈赠。

  秋风凉,甘露降,对于在琅琊台近海老窖发酵了5个月的酒醅来说,此时是一年当中唤醒的最佳时间。

  

  在琅琊台集团中国海洋生态白酒酿酒基地,酿酒匠人们开启沉睡了5个月的酒窖,“一锨起,白露丰收,万粮归仓;二锨起,美酒飘香,佳酿传世;三锨起,顺应天时,中国开排”。在酿酒匠人们的号子声中,2019开排酒渐渐揭开神秘面纱。

  新起窖挖出的酒醅香气四溢,嘉宾们忍不住捏起一小撮酒醅,现场感受它的温度、湿度以及它们蕴藏的力量。

  常务副总裁王泽欣现场跟嘉宾们介绍了开排酒的珍贵:酒醅在近海老窖中历练了5个月,他说:“开排酒是顺应天时、天地共酿,对世人最美好的馈赠”,琅琊台酿酒基地有2000多个窖池,得天独厚的地理条件,东临黄海,西依大珠山,与小珠山相依相偎,山海神韵兼备,灵气万千,近海老窖微生物丰富多样,造就了与众不同的近海酿酒生态循环系统,拥有两千多种微生物种群,与当地的海洋性气候、“第一名山”崂山水系,赋予了琅琊台开排酒口感更浓郁、酒体更醇厚柔和,饮用后愉悦感、舒适感倍增的风格特点。

  酒醅在酿酒匠人们的手中,经过神奇的转化最终酿出醇香的开排酒,远道而来的嘉宾们现场一起动手装甑蒸酒,一起体验由五粮转化成美酒飘香的神奇旅程,纷纷竖起大拇指:酿酒赋予了粮食第二次生命。

  

  随着蒸酒时间变长,车间里面热气腾腾,空气中弥漫着的酒香越来越浓郁,嘉宾们已经迫不及待想品尝一下刚出锅的美酒,随着一声:“出酒喽!”醇香绵柔的开排酒原浆出锅了,集团董事长李悦明、总裁赵咏伟等领导与嘉宾共同举杯,品鉴74度开排原浆酒。

  在琅琊台集团展馆,举行了开排封缸仪式,李董事长与钟安利主任等书画艺术大家和著名方言脱口秀阿萌老师等一同将甄选出当天最好的开排酒封缸储藏。

  匠心61年,初心不变,筑梦百年,美酒开排,向伟大祖国70华诞献礼!

 

初审编辑:王涛

责任编辑:张芳

推荐阅读
相关新闻