山东省糖酒商品交易会第十七届座谈会召开

2018-05-26 17:39:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网丽水讯(记者 王涛)2018年5月25日,山东省糖酒商品交易会第十七届座谈会在浙江丽水举行。景芝、花冠、古贝春、兰陵、孔府家、泰山、国井、琅玡台、趵突泉、天地缘等27家山东骨干白酒企业、流通企业代表,大众日报、齐鲁晚报、大众网、华夏酒报、糖烟酒周刊、红高粱名酒论坛等6家新闻媒体单位代表、会办城市相关领导、协会顾问团领导成员代表共计100余人参加会议。

  

  本次会议由山东省糖酒副食品商业协会秘书长李明信主持。会议围绕“2018山东省秋季糖酒会时间”、“2018山东省秋季糖酒会创新升级”、“鲁酒板块营销升级”三大议题展开,与会代表,积极发言,认真谏言,促进了彼此了解,深化了友谊,达成了较多层面的共识。

  

  山东秋交会有望10月12日滨州举行

  鉴于2018年全国秋季糖酒会正式开幕为10月25日左右,全国各厂商参会基本时间为提前一周、10月18日左右,关于“2018山东省秋季糖酒会是在全国秋交会前开、还是会后开,是10月初开,还是11月初开”,与会代表进行了广泛而深入的讨论,山东省秋交会东道主企业——天地缘酒业、万德酒业等做了率先发言,与会其他企业代表结合自身品牌运营实际,积极参与讨论,纷纷发表自己观点。

  与会代表一致建议:2018年山东省秋交会于10月中上旬在滨州召开,最佳时间段为10月12日—14日。

  具体准确时间,还需要山东省糖酒副食品商业协会副会长以上班子成员企业,在此次会后,结合10月份天气情况等诸多因素,最终确定。

  

  鲁酒企业热议省秋交会创新升级

  已成功举办了79届的山东省糖酒会之所以有强大的生命力,一方面在于强大的号召力和展会效果,另一方面还在于“创新元素”的与时俱进和增多。

  从规模、影响力、品牌力等诸多因素参考,山东省糖酒会目前称之为“仅次于全国糖酒会的、行业第二盛会”当之无愧,是“有水平、有担当、有魅力”的盛会。

  会上,各与会代表积极肯定了山东省糖酒会的巨大价值,表达了“继续加大参与力度、将山东省糖酒会做的更好”的决心和信心。

  2018年山东省秋季糖酒会正值80届,围绕“第80届山东省糖酒会如何创新升级”,各与会代表从“逐步强化糖酒盛会的精品化、培植高端峰会、针对80届糖酒会做系列深度传播活动”等做了积极讨论,达成诸多共识。

  

  关于“如何正确表达鲁酒”形成共识

  协会副会长、国井集团副总裁张辉在会上提出:相对比贵州、四川、江苏等板块,关于如何面向山东消费者、全国消费者“正确表达鲁酒”,是一个很迫切、也很专业的问题。我们的低度浓香、我们的芝麻香,都迫切的需要一个专业、正确的表达。过去,鲁酒板块在一个时间段内、白酒产量、白酒消费量均是全国第一,号称“中国白酒高原”,但多年以后的今天,鲁酒板块尽管“高原”的位置还没有退潮太多,但“有高原、无高峰”是鲁酒板块的现实。

  

  关于当前和今后阶段,鲁酒该如何正确表达,大家在讨论中达成了诸多共识。

  协会秘书长李明信表示:根据各参会代表提出的意见和建议,明确表示,协会要积极落实和改进,进一步采取措施,丰富和完善糖酒会的内容,使之越办越好,真正成为鲁酒企业发展的平台,成为行业发展的风向标。

初审编辑:王涛

责任编辑:张龙

推荐阅读
相关新闻